栗の渋皮煮リメイク☆ドロップドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ホットケーキミックスで簡単( ꈍᴗꈍ)

材料(2〜3人分)

栗の渋皮煮
6個
小麦粉
大さじ1
★ホットケーキミックス
50g
★卵
1個
★牛乳
50cc
揚げ油
適量
グラニュー糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    渋皮煮は汁気を切り、軽くキッチンペーパーで押さえて水分を取る。小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    ★をボウルに合わせ、1をくぐらせて170℃に熱した油で揚げる。
    全体的にきつね色になったら網付きのトレイなどにとって油を切る。
  3. 3
    2の粗熱がとれたらポリ袋にグラニュー糖と一緒に入れ、よく振って砂糖をまぶして完成。

おいしくなるコツ

シナモンパウダーをまぶしても美味しいです♪

きっかけ

渋皮煮の消費に。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のドーナツホットケーキミックス片栗粉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする