栗の渋皮煮リメイク☆ドロップドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 渋皮煮は汁気を切り、軽くキッチンペーパーで押さえて水分を取る。小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
-
- ★をボウルに合わせ、1をくぐらせて170℃に熱した油で揚げる。
全体的にきつね色になったら網付きのトレイなどにとって油を切る。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたらポリ袋にグラニュー糖と一緒に入れ、よく振って砂糖をまぶして完成。
おいしくなるコツ
シナモンパウダーをまぶしても美味しいです♪
きっかけ
渋皮煮の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません