【冷奴】サラダ玉ねぎと釜揚げしらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
サラダ感覚で食べられます(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
サラダ玉ねぎ
1/8個
★釜揚げしらす
少々
★小ねぎ(小口切り)
少々
★かつお節
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ玉ねぎはスライサーを使って薄切り。
    冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2
    豆腐は軽く水気をきって皿に盛り、冷やしておいた1と★をのせる。
    めんつゆを回しかける。
    完成。

おいしくなるコツ

サラダ玉ねぎはそのまま食べられますので、水にはさらさないでください(^^)

きっかけ

サラダ玉ねぎがあったので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみかつお節(鰹節)めんつゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする