タレに絡めるだけ!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ▪︎タレ
- ケチャップ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。※手羽元を使いました。
-
- 2
-
- 180度の油で鶏肉を揚げます。
-
- 3
- タレを合わせます。
-
- 4
-
- タレをフライパンで温めながら、絡めます。
おいしくなるコツ
タレは甘めです。甘いのが苦手な方は砂糖の量を減らしてください。
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたくて再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません