タレに絡めるだけ!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
彩-iro-
韓国フードの甘辛ヤムニョンチキンです。揚げた唐揚げをタレに絡ませるだけ。お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

手羽元
10本
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
▪︎タレ
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。※手羽元を使いました。
  2. 2
    180度の油で鶏肉を揚げます。
  3. 3
    タレを合わせます。
  4. 4
    タレをフライパンで温めながら、絡めます。

おいしくなるコツ

タレは甘めです。甘いのが苦手な方は砂糖の量を減らしてください。

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて再現しました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

彩-iro- ♡時短簡単料理ブログがきっかけに、ローカル雑誌の料理コーナーを担当。PTA主催家庭教育学級講座や県市町村主催講座多数お声がけいただきました。 ♡日々の献立などを投稿しています。 Instagram ID nanairo.recipist cookpad name ねいろママ あわせてご覧いただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする