アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと葱のトロトロかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ほのかな磯の香りとトロトロのかき玉が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長葱
1/2本
乾燥カットわかめ
大さじ1
☆だし汁
600ml
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
★片栗粉
小さじ1と1/2
★水
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせて、水溶き片栗粉を作っておく。
    長葱は小口切りにする。
    乾燥カットわかめは、水に浸し、戻しておく。
  2. 2
    鍋に☆と長葱を入れて火にかけ、沸騰したら、火を止め、混ぜながら、水溶き片栗粉(★)を加える。
  3. 3
    卵は器に溶いておく。
    鍋を再び火にかけ、沸々してきたら、溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
  4. 4
    戻したわかめを加えてできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物卵スープ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 10:55
ご馳走さまでした(>_<)
( ◠‿◠ )s
つくれぽありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする