アマランサスの塩麹トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- ☆炊いたアマランサス
- 50ml
- ☆トマト缶
- 100ml
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ~
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてペンネを規定の茹で時間ゆでる。
-
- 2
- ペンネをゆでている間に別の鍋に☆を入れて煮立たせ、火を止めて塩麹を加え混ぜ、塩で味を整える。
-
- 3
- ゆであがったペンネをざるにあげ、2の鍋に加え、再び火にかける。熱々になったら火を止め、エクストラバージンオリーブオイルを回し入れ、器に盛る。
きっかけ
アマランサスを使った簡単ペンネレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味と塩麹の深い旨味がとても美味しいです。