かにたま春雨和え レシピ・作り方

かにたま春雨和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
手軽にできる和えものレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。水溶き片栗粉(★)を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れて蓋をする。
    端が固まったら裏返して火を止めて、余熱で火を通す。
  3. 3 2をまな板に取り出して、千切りにし、錦糸卵を作る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、春雨を4分ゆでてざるにあげ、流水で洗い、水気をきっておく。
  5. 5 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、錦糸卵、4の春雨を加えて和える。
  6. 6 かにかまを裂いて加え混ぜ、器に盛り、すりごまをかける。

きっかけ

ある材料で和えものを作りました。

  • レシピID:1720061893
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る