かにたま春雨和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。水溶き片栗粉(★)を加えてさらによく混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れて蓋をする。
端が固まったら裏返して火を止めて、余熱で火を通す。 - 3 2をまな板に取り出して、千切りにし、錦糸卵を作る。
- 4 鍋に湯を沸かし、春雨を4分ゆでてざるにあげ、流水で洗い、水気をきっておく。
- 5 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、錦糸卵、4の春雨を加えて和える。
- 6 かにかまを裂いて加え混ぜ、器に盛り、すりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません