アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y☆u☆r☆i
鮭もブロッコリーも栄養満点♬毎日でも取り入れたい魚と野菜です^o^

材料(2人分)

鮭(骨なしあれば)
1〜2切れ
茹でブロッコリー(冷凍でも可)
6〜7個
☆味噌
大さじ1
☆マヨ
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ1
☆てん菜糖(もしくは砂糖)
小さじ1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を全体に振りかける。(骨ありの鮭を使用する場合は、骨を取り除いてから一口大に切って下さい)
  2. 2
    少量の油で、フライパンで鮭を焼きます。
  3. 3
    焼いてる間に、☆の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    鮭にある程度火が通ったら茹でブロッコリー入れて、混ぜ合わせた調味料と入れ軽く炒めて完成!
  5. 5
    甘みが足りない場合は、てん菜糖を足して、コクが足りない場合は味噌やマヨを足して下さい☆

おいしくなるコツ

鮭にしっかり片栗粉を振り、パリッと焼いた方が、タレに絡んで美味しいです^ - ^

きっかけ

発酵食品の味噌レシピのレパートリーを増やしたくて!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
生鮭ブロッコリーマヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする