牛乳もinᕷゴルゴンゾーラのクリームペンネꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ❈ゴルゴンゾーラ
- 80g
- ❈牛乳
- 140ml
- ❈生クリーム
- 80ml
- バター
- 20g
- にんにくチューブ
- 小1
- パルメザンチーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ペンネは表示より1分少なく茹でます。
玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにバターとにんにくを入れ香りが立ったら玉ねぎを加え焦がさないように弱火でしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 2.に❈を加え煮立たせないようにゴルゴンゾーラを溶かします。
(ゴルゴンゾーラは細かくして入れると溶けやすいです。)
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら
湯切りし3.に入れ
パルメザンチーズとブラックペッパーを加え少しとろみが出るまで加熱します。
-
- 5
-
- 塩こしょうで味を調えます。
お皿に盛り付けたら出来上がりです!
(塩は、チーズとバターで加えなくても大丈夫だと思いますがお好みで加えてください。)
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはお好みで調整してくださいね❦
きっかけ
ゴルゴンゾーラと生クリームが残っていたので。