バジルとチーズのミニトマトサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 5個
- バジルの葉
- 2枚〜
- ベビーチーズ
- 1個
- ❈オリーブオイル
- 大1
- ❈酢
- 小1
- ❈にんにくチューブ
- 小1/2
- ❈オリゴ糖
- 小1/2
- ❈塩
- 少々
- ❈ブラックペッパー
- 少々
- ❈味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは半分にカット
チーズは8等分にカット
バジルはお好みの大きさに手でちぎります。
-
- 2
-
- ボールに❈を入れ
白っぽくとろみがつくまで泡立て器で混ぜ合わせ乳化させます。
-
- 3
-
- 2.に
カットした1を加え
ざっくり混ぜ合わせ
器に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
冷やした方が美味しいです*♬೨̣̥ .˖⋆゜
きっかけ
バジルとトマトが沢山あったので•͙‧⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧
チーズはお好きな物を使ってくださいね(*ᴗˬᴗ)⁾