アプリで広告非表示を体験しよう

折るだけ餃子 カニチーバージョン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
おつまみに♪
巷で人気の(?)“包まない餃子”をお肉無しで作ってみました。

材料(3人分)

市販の餃子の皮
20枚
カニカマ
18cm位×4本
ベビーチーズ
10個
大葉
20枚
サラダ油
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は薄めで大判がお勧めです。
  2. 2
    カニカマは1本を5等分に切る。
  3. 3
    ベビーチーズは2等分に切る。
  4. 4
    大葉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    餃子の皮を並べて、写真のように具材を置く。
    ※大葉は裏面が手前になるように。
  5. 5
    手前にパタンと折りたたむ。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、餃子を焼いていく。
    両面がカリッと焼けたら完成。
    ※途中油が無くなったら適宜足してくださいね(^^)

おいしくなるコツ

ケチャップや粒マスタードを付けていただくと美味しいと思います(。•̀ᴗ-)✧ チーズは溶け出さないようにプロセスチーズをご利用ください。

きっかけ

デフォルトの豚肉だと火の通りがやや心配だったのでಠಿ_ಠ

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする