アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくタップリ! 海老のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
フライパンで簡単(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

ブラックタイガー
特大10尾
しめじ
1袋
エリンギ
1袋
にんにく
3片
オリーブオイル
100g(0.6カップ)
赤唐辛子
1本
クレイジーソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は皮を剥き背わたをとって塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉を揉み込み水洗いをしておく。
    水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    エリンギは手で食べやすい大きさに割く。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3
    ①にんにくは粗微塵。
    ②唐辛子はヘタを取り、種を取り除く。
    フライパンにオリーブオイルと①②を入れて弱火で香りがたつまで炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがたったら1と2を加えて弱火のまま5分間炒める。
    クレイジーソルトで味付けをして完成。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げやすいので弱火をキープして下さい。 残ったオイルは捨てずにパスタや炒め物に使うと美味しいです♪ キノコ類はお好きなものでどうぞ!

きっかけ

あるもので一品(人 •͈ᴗ•͈)

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくエリンギしめじむきえび

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする