にんにくタップリ! 海老のアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海老は皮を剥き背わたをとって塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉を揉み込み水洗いをしておく。
水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
-
- エリンギは手で食べやすい大きさに割く。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
-
- 3
-
- ①にんにくは粗微塵。
②唐辛子はヘタを取り、種を取り除く。
フライパンにオリーブオイルと①②を入れて弱火で香りがたつまで炒める。
-
- 4
- にんにくの香りがたったら1と2を加えて弱火のまま5分間炒める。
クレイジーソルトで味付けをして完成。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げやすいので弱火をキープして下さい。
残ったオイルは捨てずにパスタや炒め物に使うと美味しいです♪
キノコ類はお好きなものでどうぞ!
きっかけ
あるもので一品(人 •͈ᴗ•͈)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません