かぼちゃのハムチーズサラダ♪ レシピ・作り方

かぼちゃのハムチーズサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
未熟かぼちゃだったのでハムとチーズでコクをプラスしました(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 400g
  • ロースハムスライス 40g(4枚位)
  • ベビーチーズ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★旨味調味料 5振り
  • ドライパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、圧力鍋に水1カップを入れ3分加圧して蒸しておく。
    ※圧力鍋用の蒸し皿を利用してください。私はザルとステンレスの落し蓋で代用しました。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切り。
    ハムは細切り。
    チーズは8等分にします。
  3. 3 蒸し上がったかぼちゃを熱い内にフォークで潰し、玉ねぎを混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれたらハムとチーズも加える。
    ★を混ぜ込みドライパセリを振りかけたら完成。

きっかけ

未熟かぼちゃの消費に。

おいしくなるコツ

玉ねぎはかぼちゃが熱い内に混ぜると辛味も抜けて食べやすいです。 冷蔵庫で良く冷やしてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1720061312
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る