早旨っw(°o°)w 一人分のわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○乾燥わかめ
- ひとつまみ(1g)
- ○創味シャンタンDX
- 小さじ1(5g)
- ○にんにくチューブ
- 1cm
- お湯
- 200cc
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ○を全て器に入れお湯を大さじ1程度加えて良く混ぜる。
シャンタンとにんにくの固まりが溶けたら残りのお湯も加えて混ぜる。
-
- 2
- いりごまを散らして完成。
おいしくなるコツ
粉末とペースト状のシャンタンは別物なので、是非“シャンタンDX”をご利用下さいね(•‿•)
きっかけ
いただいた乾燥わかめの消費に。