アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか☘ベーコンとほうれん草のソテーꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
冷凍の粉々になったほうれん草でも美味しく食べられますよーψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
お好みのきのこでどうぞ♬
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ブロックベーコン
3cm
✩冷凍ほうれん草
50g
✩人参
20g
✩きのこ(今回はしめじ)
30g
✩コーン
大2
バター(有塩)
20g
にんにく
1片
❈鶏ガラスープの素
小さじ1
❈醤油
小さじ1
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、人参を食べやすい大きさにカットし、しめじは石づきを取り除きバラバラにほぐします。
  2. 2
    バターを溶かしにんにくを加え香りを出します。
  3. 3
    2にベーコンを加え
    少し焦げ目をつけます。
  4. 4
    ✩と❈を加え炒めます。
  5. 5
    火が通ったら
    器に盛り付け出来上がりです!

おいしくなるコツ

有塩バターを使用していますので、 無塩バターであればお塩で調節してくださいね☘️

きっかけ

冷凍ほうれん草が粉々になって冷凍庫に残っていたので❢

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくベーコンほうれん草にんじんしめじ
料理名
ベーコンとほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを 増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/11 15:37
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんにちは♪ 彩りお野菜プラスでとっても美味しそうです❣ ヘルシーお料理見習わなくゃ☘️ 素敵なつくレポありがとうございますꕤᴗˬᴗꕤ
2023/11/01 17:53
Anoaちゃん♪ 晩御飯に椎茸ですが、 作りました♪ 彩りもよくて美味しかったです♡ いつもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お月見だんごちゃん、こんにちは〜♪ 肉厚でとっても美味しそうな椎茸ちゃん♡ 彩り鮮やかで素敵な器に映えますね♬ いつも美味しそうなつくレポありがとうございます❣

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする