カワハギのニンニクフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

カワハギ(お刺身用にさばいたもの)
2尾分
★天ぷら粉
少々
★ニンニクチューブ
少々
★冷水
少々
パン粉
少々
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カワハギは食べやすく切ります
  2. 2
    カワハギに塩、粗挽き胡椒で下味をつけます
  3. 3
    ★を混ぜます。天ぷら衣を作るよりきもちゆるめに作りました
  4. 4
    2に3、パン粉の順に衣をつけます。中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

釣果でおつまみ

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする