桃と甘酒の豆乳アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
麹甘酒と桃の甘味で砂糖不使用、美容にも小さなお子様にも安心なアイスクリームレシピです(^^)

材料(4人分)

1個
甘酒(濃縮タイプ)
300g
無調整豆乳
300ml

作り方

  1. 1
    桃は、皮と種を除いて、一口大に切る。
  2. 2
    保存袋またはバットに全ての材料を入れてよく混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3
    3時間毎に混ぜる作業を3回繰り返したらできあがり。

おいしくなるコツ

3時間は目安なので、完成に凍る手前(混ぜられる固さ)で混ぜるように調整して下さい。この作業をすることでなめらかな口当たりになります。

きっかけ

甘酒と桃でヘルシーなアイスクリームを作りたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム甘酒

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする