桃と甘酒の豆乳アイスクリーム レシピ・作り方

桃と甘酒の豆乳アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
麹甘酒と桃の甘味で砂糖不使用、美容にも小さなお子様にも安心なアイスクリームレシピです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桃は、皮と種を除いて、一口大に切る。
  2. 2 保存袋またはバットに全ての材料を入れてよく混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 3時間毎に混ぜる作業を3回繰り返したらできあがり。

きっかけ

甘酒と桃でヘルシーなアイスクリームを作りたくて。

おいしくなるコツ

3時間は目安なので、完成に凍る手前(混ぜられる固さ)で混ぜるように調整して下さい。この作業をすることでなめらかな口当たりになります。

  • レシピID:1720060975
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム甘酒
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る