桃と甘酒の豆乳アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桃は、皮と種を除いて、一口大に切る。
- 2 保存袋またはバットに全ての材料を入れてよく混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
- 3 3時間毎に混ぜる作業を3回繰り返したらできあがり。
きっかけ
甘酒と桃でヘルシーなアイスクリームを作りたくて。
おいしくなるコツ
3時間は目安なので、完成に凍る手前(混ぜられる固さ)で混ぜるように調整して下さい。この作業をすることでなめらかな口当たりになります。
- レシピID:1720060975
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません