材料(2人分)
- ひよこ豆の水煮
- 400g
- 白ねり胡麻
- 大さじ3
- EVオリーブオイル
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- パセリ
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにザルをのせて、ひよこ豆の水煮をいれ、煮汁とひよこ豆に分ける
-
- 2
- フードプロセッサーにひよこ豆を入れてペーストになるまで撹拌する
-
- 3
- オリーブオイル、白ねりごま、レモン汁、すりおろしニンニク、塩を加えて撹拌する
-
- 4
- 煮汁を入れて撹拌する
-
- 5
- お皿に盛り付け、ハーブソルトとパセリとパプリカパウダーをかけたら完成
おいしくなるコツ
煮汁はお好みで加減してください。
今回は50ml程度入れました!
きっかけ
お店で食べたときに初めて知って、家で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でとってもやみつきになります(^^)