フムス(ひよこ豆のペースト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるっとダイエッター
ホームパーティーなどにもオススメ!
簡単でとってもやみつきになります(^^)

材料(2人分)

ひよこ豆の水煮
400g
白ねり胡麻
大さじ3
EVオリーブオイル
大さじ4
レモン汁
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
ひとつまみ
ハーブソルト
小さじ1/2
パセリ
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにザルをのせて、ひよこ豆の水煮をいれ、煮汁とひよこ豆に分ける
  2. 2
    フードプロセッサーにひよこ豆を入れてペーストになるまで撹拌する
  3. 3
    オリーブオイル、白ねりごま、レモン汁、すりおろしニンニク、塩を加えて撹拌する
  4. 4
    煮汁を入れて撹拌する
  5. 5
    お皿に盛り付け、ハーブソルトとパセリとパプリカパウダーをかけたら完成

おいしくなるコツ

煮汁はお好みで加減してください。 今回は50ml程度入れました!

きっかけ

お店で食べたときに初めて知って、家で作りました!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする