アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら香ばしウナギの温め方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
うなぎの蒲焼が断然美味しくなる温め方

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
1尾
日本酒
大さじ1
インスタントコーヒー
ひとつまみ
蒲焼のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼に日本酒とインスタントコーヒーを混ぜたものを振りかける。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、1のうなぎを乗せてつつみ、オーブントースターで2~3分加熱する。
  3. 3
    蒲焼のたれをからめて盛り付ける。

きっかけ

蒲焼を美味しく食べたいと。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
うなぎ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする