アボカドとカニカマの簡単!旨々サラダ(*^O^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1玉
- カニカマ
- 50g
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- かぼす(レモン汁)
- 適量
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは縦にぐるりと包丁を入れてひねり、
種を取り出す。
皮を剥く(熟れてるアボカドは皮が簡単に剥けます)。
-
- 2
- アボカドを2cm角に切り、カニカマはよくほぐす。
-
- 3
- ☆を合わせて2を入れ、かぼすの果汁を絞って入れる。
軽くかき混ぜる。
器に盛って白ごまを指先でひねりながらかけたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やして下さい。
かぼすを使うと物凄く香りが良いですよ(*´・ω・`)b
※白だしは100ml当たり塩分相当量15.5g のものを使用しています。
メーカーによって塩分量が異なりますので適宜調整してください。
きっかけ
アボカドをマヨネーズ味以外で食べたかったので。