絶品エコレシピ☆ビーツの葉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツの葉
- 1株分
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- ☆水
- 600ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ビーツの葉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、横半分に切ってから繊維にそって1cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋に☆と1、2を入れて火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎが軟らかくなったら、火を止めて味噌を溶き、温めなおして汁椀に盛る。
おいしくなるコツ
ビーツの葉は新鮮で軟らかいものを使用して下さい。茎は食感が異なるので使用しません。
きっかけ
ビーツの葉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘味と、軟らかいビーツの葉が美味しい味噌汁です。