材料(1人分)
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- アスパラ
- 2本
- バター
- 10g
- 炊飯済みのご飯
- 1合分
- 卵⭐︎
- 1個
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
- ポン酢⭐︎
- ひとまわし
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを薄く・アスパラを1センチほどの幅に切ります。
-
- 2
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- フライパンでバターを熱し、1を中火で3分ほど炒めます。
-
- 3
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- ご飯を入れ混ぜて炒めます。
-
- 4
-
- ⭐を入れ混ぜて炒めます。
-
- 5
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- 完成です。
おいしくなるコツ
塩胡椒など調味料の量はお好みで!
きっかけ
冷蔵庫にあった半端な量の野菜を使いたくて。
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