アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに☆紫蘇香る☆二色青じそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
作り置きしておくと味もなじんで美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
人参
1/2本
青じそ
4枚
小さじ1/5
青じそドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分にしてから、厚さ5mmの斜め切りにする。
    人参、青じそは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と塩を入れて和え、野菜がしんなりしたら水気をきる。
  3. 3
    青じそドレッシングを加えて、冷蔵庫で10分以上おく。
    ※冷蔵庫で3日保存可能です。

きっかけ

ちょっとした一品を常備しておくと楽なので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉にんじん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 18:17
さっぱりしていて、食感もコリコリしてとても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^O^)
はわゆり
作って頂き嬉しいです(*^^*)美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする