ちぎりモッツァレラのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがきつね色になったら、カットトマト缶とコンソメ顆粒、クレイジーソルトを加え混ぜ、蓋をして加熱する。
-
- 4
- 煮立ったら、弱火にし、20分煮詰める。
-
- 5
- 4の煮詰め時間が残り10分ほどになったら、鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 6
- 茹であがったスパゲッティを4のフライパンに加え混ぜ、クレイジーソルトで味を整える。
-
- 7
- 皿に盛り、モッツァレラチーズをちぎってトッピングし、生バジルを飾る。
きっかけ
モッツァレラチーズを溶かさずにスパゲッティと一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパゲッティを絡めながら、モッツァレラの食感を楽しめます。