えびの旨味と玉ねぎのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍むきえび
- 8尾
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆クレイジーソルト
- 小さじ1~
- オリーブオイル
- 大さじ1
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 生バジル
- 8枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
モッツァレラチーズは、5mm角に切る。
冷凍むきえびは、5mm角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- きつね色になったら、冷凍むきえびを加えてさっと炒め、カットトマト缶、☆を加えて蓋をする。
-
- 4
- 煮立った弱火にし、20分煮詰める。
-
- 5
- 4の煮詰め時間が残り10分ほどになったら、鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 6
- 茹であがったスパゲッティを5のフライパンに加え混ぜ、クレイジーソルトで味を整える。
-
- 7
- モッツァレラチーズを加えて全体を混ぜ、皿に盛って、生バジルをちぎって散らす。
粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
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