材料(4人分)
- 生春巻き
- 8枚
- 塩蔵わかめ
- 70g
- かにかま
- 8本
- プロセスチーズ
- 80g
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- ごまドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめは、水洗いしてから水に浸してしばらくおき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きゅうり、人参は、千切りにする。
チーズは、長方形に切る。
-
- 3
-
- 生春巻きを少量の水で戻し、わかめ、人参、きゅうり、かにかま2本をのせ、左右を内側に折って手前から奥へ巻いていく。
これを4本作る。
-
- 4
-
- かにかまをチーズに代えて、同様に4本作る。
-
- 5
-
- 乾燥しないようにラップをし、食べる直前に、食べやすい大きさにカットする。
-
- 6
-
- 皿に盛り、ごまドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません