アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと野菜の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
わかめの香りと、野菜のシャキシャキ感が生春巻きのモチモチ感とよく合います(*^^*)

材料(4人分)

生春巻き
8枚
塩蔵わかめ
70g
かにかま
8本
プロセスチーズ
80g
人参
1/2本
きゅうり
1本
ごまドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは、水洗いしてから水に浸してしばらくおき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうり、人参は、千切りにする。
    チーズは、長方形に切る。
  3. 3
    生春巻きを少量の水で戻し、わかめ、人参、きゅうり、かにかま2本をのせ、左右を内側に折って手前から奥へ巻いていく。
    これを4本作る。
  4. 4
    かにかまをチーズに代えて、同様に4本作る。
  5. 5
    乾燥しないようにラップをし、食べる直前に、食べやすい大きさにカットする。
  6. 6
    皿に盛り、ごまドレッシングをかける。

きっかけ

いつもと違った具材を巻きたくて。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする