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ひじきと煮豆のサラダ レシピ・作り方

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食物繊維と栄養たっぷりのサラダです!

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
5g
煮豆(水茹)
1パック
鶏ささみorツナ
1本or1缶
カニカマ
1パック
マヨネーズ
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ1
ポン酢
大さじ1
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ささみと乾燥ひじきをそれぞれ下茹でする。
  2. 2
    ①に煮豆とカニカマを入れてまぜる。
  3. 3
    ②にマヨネーズ、ゴマドレッシング、ポン酢で味付けし、好みで醤油を足す。

きっかけ

体に良い豆類をおいしく食べたかったから。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の乾物ミックスビーンズ

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