材料(1人分)
- 餃子
- 4個
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- ☆酢
- 小さじ1/3
- ☆ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に、餃子を離して並べ、しっかりラップをしてレンジで200w1分~1分半加熱する。
※水の量と加熱時間は、餃子の大きさや数によって調整して下さい。
-
- 2
- アルミホイルを広げて、1を並べ、ごま油を回しかける。
-
- 3
- アルミホイルで餃子をしっかり包み、魚焼きグリル、またはトースターに並べて、3分焼いたら、アルミホイルの上部を開いて表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 合わせておいた☆をつけて頂く。