パセリ香る☆コーンスープチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- ☆コーンスープの素
- 1人前
- ☆バター
- 5g
- ☆水
- 120ml
- ピザ用チーズ
- 45g
- パセリ
- 15g
- 塩
- 小さじ1/5~
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 粗挽きピンクペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- パセリはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋に1%塩分(分量外)の湯を沸かし、ペンネを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
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- 3
- ペンネを茹でている間に、別の鍋に☆を入れて、コーンスープの素をしっかり溶かしてから、火にかける。
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- 4
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- 3にピザ用チーズと、パセリを加えてさらに加熱し、チーズを溶かす。
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- 5
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- ペンネが茹であがったら、ざるにあげ、4に加える。
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- 6
- 時々混ぜながら弱火で加熱し、塩で味を整える。
沸々と煮立ったら火を止めて、皿に盛り、粗挽きのピンクペッパーと黒こしょうをかけてできあがり。
きっかけ
コーンスープの素を使って簡単にワインに合うパスタ料理を作りたくて。
ワインにも合います(^^)/