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絶品☆殻付き蒸し牡蠣の味噌ヨーグルトソースかけ レシピ・作り方

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またたび☆
殻付き牡蠣を殻付きのまま鍋で蒸すと、ふっくら蒸し牡蠣に☆☆☆
味噌ヨーグルトソースをかけると程よい酸味とコクがプラスされてとても美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

殻付き牡蠣
12粒
大さじ3~
☆赤味噌
大さじ2/3
☆ヨーグルト(無糖)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牡蠣の殻は、たわしを使ってよく洗う。
  2. 2
    鍋に1を重ならないように敷き詰めて並べ、殻の上から酒大さじ3をふりかける。
    ※一度に蒸しきれないので、数回に分けましょう。その都度酒は大さじ3使って蒸して下さい。
  3. 3
    蓋をして、火にかけ8分ほど蒸して、殻の口が開いたら蒸しあがり。
  4. 4
    軍手とナイフを使って片側の殻を外す。
  5. 5
    器に☆を入れてよく混ぜ、蒸した牡蠣にかけて頂く。

おいしくなるコツ

味噌は、芳醇で濃厚な赤味噌がおすすめです。

きっかけ

殻付き牡蠣を購入したので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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