アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ!マクロビ⭐スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
混ぜて焼くだけで、すぐにザクザク美味しいスコーンができちゃいます!
一個でかなりの満足感!!

米ぬかには、油も含まれているため油脂も使いません⭐
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾煎りした米ぬか※おいしくなるコツを参照
60g
全粒粉(小麦、米粉でも)
160g
黒砂糖(砂糖、蜂蜜でも)
40g
豆乳(牛乳でも)
120cc
ペーキングパウダー
10g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱します
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜます
  3. 3
    クッキングシート等に取り出し、丸く平たく伸ばし(厚さ2cm程度)、ヘラ等でケーキカットする様に6等分にします。
    ポロポロしていても大丈夫です!
  4. 4
    予熱していた180度のオーブンで20分焼きます

おいしくなるコツ

米ぬかは、手に入って三日以内にはフライパンで乾煎りします。 焦がさないように混ぜながら、5〜7分が目安です。 きな粉のような香りに癒されます。 熱が冷めれば、ジップロックなどに入れ、冷蔵で約一週間、冷凍で約一か月保存も大丈夫です。

きっかけ

お米を精米した後の米ぬかと、全粒粉のザクザク感がミックスしたら面白いかなと思い、作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
スコーンロカボ ダイエット全粒粉・ライ麦・雑穀パンマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする