アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかり黒ごまおむすびと海苔の卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ゆかり
少々
黒ごま
少々
1個
すりごま
少々
白だし
少々
揉み海苔
少々
ごま油
少々
ウインナー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにゆかりを混ぜ三角に握り黒ごまをのせます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、すりごま、揉み海苔を入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  3. 3
    ウインナーは熱湯で茹で食べやすく半分に切ります
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする