ゆかり黒ごまおむすびと海苔の卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ゆかり
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 卵
- 1個
- すりごま
- 少々
- 白だし
- 少々
- 揉み海苔
- 少々
- ごま油
- 少々
- ウインナー
- 1本
作り方
-
- 1
- ごはんにゆかりを混ぜ三角に握り黒ごまをのせます
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、すりごま、揉み海苔を入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
-
- 3
- ウインナーは熱湯で茹で食べやすく半分に切ります
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません