小松菜とマーマレードのグリルオートミール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を2cm長さに切る。
-
- 2
- ミキサーに☆を入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 3
-
- ボウルに★を入れて、2を加え混ぜ、30分ほどおき、オートミールをふやかす。
-
- 4
-
- マーマレードを加え混ぜる。
-
- 5
-
- 4等分して、広げたアルミカップ(またはアルミホイル)の上に、厚さ3mmに広げ、魚焼きグリル(またはトースター)に並べて焼く。
-
- 6
-
- 途中で裏返し、両面こんがり焼き色がついたら、取り出して食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
色鮮やかなオートミールレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くてほろ苦さのあるマーマレードとオートミールの香ばしさが美味しいです。