卵不使用☆きなこときび砂糖のボーロ風 レシピ・作り方
材料(18~20個人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★きなこ
- 40g
- ★きび砂糖
- 40g
- ★サラダ油
- 40g
- ☆きなこ
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルに★の材料をすべて入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、2を握るようにして丸く形を整えた並べる。
-
- 4
- 180℃のオーブンで15~20分焼く。
-
- 5
-
- こんがりと焼けたら、ケーキクーラーなどに並べてあら熱を取る。
-
- 6
-
- ☆を合わせて、5にまぶしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴な美味しさです(o^^o)