アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ水菜ともずくのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
シャキシャキ食感が美味しい水菜と、もずくの和えもの

材料(4人分)

水菜
1束
もずく
100g
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、水菜を1分半ほどゆでて、冷水に取り、水気を絞って2cm長さに切る。
  2. 2
    もずくとポン酢を加える。
  3. 3
    よく混ぜたら、器に盛る。

きっかけ

水菜が沢山あったので。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
もずく水菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする