簡単☆オレンジジュースのレーズンパンプディング レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
- 卵 1個
- オレンジジュース 200ml
- レーズン食パン 85g
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
- 1 レーズン食パンは、1.5cm角に切る。
- 2 ボウルに、卵を割りほぐし、オレンジジュースを加えてよく混ぜる。
- 3 2に1を浸し、10分おく。
-
4
3を耐熱性の器に移し、ラップをし、レンジで500w4分30秒加熱する。
ラップをしたまま1分蒸らす。 -
5
さらにレンジで600w1分加熱する。
あら熱が取れたらラップを外し粉砂糖をふって、できあがり。
※卵液が固まるまで加熱が必要です。レンジ加熱時間は、調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/08 05:41加熱しすぎ、パンプディングと言うよりパンオムレツになりましたが、レシピのおかげでおいしくいただきました。☆彡