アプリで広告非表示を体験しよう

とろみつき☆にんにくの芽と豚挽き肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
最後にとろみをつけて、挽き肉の旨味を閉じ込めます♪
にんにくの芽の香りと、もやしのシャキシャキ感が美味しい(^^)

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ2
にんにくの芽
50g
もやし
1袋
小さじ1/5
こしょう
少々
★片栗粉
小さじ1/2
★水
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は、3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒め、☆を加えてさらに炒める。
  3. 3
    汁気がなくなるまで挽き肉を炒めたら、もやし、にんにくの芽を加えて、塩、こしょうをふり、強火で炒め合わせる。
  4. 4
    全体を混ぜながら、中火で水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがつくまで加熱してできあがり。

きっかけ

にんにくの芽で炒めものを作りたくて。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする