とろみつき☆にんにくの芽と豚挽き肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- にんにくの芽
- 50g
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- にんにくの芽は、3cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒め、☆を加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 汁気がなくなるまで挽き肉を炒めたら、もやし、にんにくの芽を加えて、塩、こしょうをふり、強火で炒め合わせる。
-
- 4
-
- 全体を混ぜながら、中火で水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがつくまで加熱してできあがり。
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にんにくの芽の香りと、もやしのシャキシャキ感が美味しい(^^)