アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
とろみのついたかき玉汁です。
彩りも綺麗♪

材料(4人分)

ほうれん草
40g
☆水
600ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
★片栗粉
小さじ1と1/2
★水
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を茹でて、冷水に取る。
  2. 2
    ほうれん草の水気をしぼり2cm長さに切る。
  3. 3
    鍋に☆を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみをつける。
  4. 4
    卵は器に溶いておく。
    沸騰している状態の汁の中に溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
  5. 5
    火を止めてお玉で底から優しく混ぜる。
  6. 6
    ほうれん草を加えて、再び火にかけ、あたたまったら汁椀に盛る。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草は最後にさっと温めるだけにすると、色も歯ごたえも良く美味しく仕上がります。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする