材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 胡瓜
- 1/2本
- ☆塩(胡瓜揉む用)
- 小さじ1/4
- *胡麻油
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/8
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4強
- *鷹の爪
- ひとつまみ弱
- *白胡麻
- ひとつまみ
- *韓国海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。
☆の塩で揉み3分程漬け置き、ちぎったレタスと一緒に洗い、ペーパーで水気を拭き取る
レタス・胡瓜・*を全て入れ混ぜたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
お肉料理に合うようにと、韓国海苔の塩気が
あるので、少しアッサリめに
味付けしてありますので、薄いなぁと
いう方は、鶏ガラスープの素を極少々
足して下さいね。
きっかけ
あっさりしたサラダ和えが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ和えです。
平凡ですが、パクッと美味しいですよ