材料(1人分)
- 卵
- Mサイズ1個
- 紫蘇
- 1枚
- 梅おかか
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉子焼き用フライパンで薄焼き玉子を焼き、梅おかかを作る。
梅おかかは、私レシピを使用しています。
「ご飯・おにぎりのお供に☘梅おかか塩昆布」レシピID:1720056560
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- 2
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- 玉子焼きを横3つ程に切り、後は写真のように巻くだけ。
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- 3
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- 巻くのが苦手な方や、時間がない方は
普通にクルクル巻いて、カットしてもokです。
おいしくなるコツ
普通の梅おかかでもokですよ(^ ^)
きっかけ
お弁当用に、いつもと変わった玉子焼きを
入れたくて作りました。
梅入りでお弁当にもおススメです。