白飯で作る☆たくあん納豆巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
たくあんの食感と納豆がよく合います。
ご飯が少なめな細巻きなら、酢飯を作らなくても具の塩気で十分美味しい(o^^o)

材料(4人分)

沢庵
12g
納豆
1パック
ご飯
米1合分(320g)
焼きのり
2枚
納豆の付属のタレ
1パック分

作り方

  1. 1
    たくあんは、みじん切りにして、納豆に加え、納豆の付属のタレと合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    焼きのりを半分に切り、ご飯1/4量(160g)をのせ、手前と奥を5mmほど空けて広げる。
    中央より手前に1の1/4量をのせる。
  3. 3
    巻き簀を使って、手前から奥へ巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら、巻き簀で形を整える。
    ※4本作る。
  5. 5
    包丁を軽く水で濡らし、1本を8等分に切って、切り口を上にして皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
納豆たくあん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする