材料(4人分)
- 沢庵
- 12g
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 米1合分(320g)
- 焼きのり
- 2枚
- 納豆の付属のタレ
- 1パック分
作り方
-
- 1
-
- たくあんは、みじん切りにして、納豆に加え、納豆の付属のタレと合わせてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 焼きのりを半分に切り、ご飯1/4量(160g)をのせ、手前と奥を5mmほど空けて広げる。
中央より手前に1の1/4量をのせる。
-
- 3
-
- 巻き簀を使って、手前から奥へ巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わったら、巻き簀で形を整える。
※4本作る。
-
- 5
-
- 包丁を軽く水で濡らし、1本を8等分に切って、切り口を上にして皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が少なめな細巻きなら、酢飯を作らなくても具の塩気で十分美味しい(o^^o)