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かつお節たっぷり♪めかぶのポン酢和え レシピ・作り方

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またたび☆
粘りが美味しいめかぶをポン酢で和えてからかつお節をかけます。

材料(5人分)

めかぶ
240g
かつお節
4g
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、めかぶを茹でる。緑色になっら、冷水に取る。
    ※茎の部分は、緑色になった後、さらに1分茹でてから冷水に取る。
  2. 2
    あら熱が取れたら、ざるにあげる。
  3. 3
    葉の部分は5mm幅に、茎の部分は薄く切り、ポン酢を加えて、全体を混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り、かつお節をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

かつお節は、ポン酢で和えたあとにかけた方がかつお節の存在感が味わえて美味しいと思います。

きっかけ

めかぶをかったので。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
めかぶ

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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