魚肉ソーセージとブロッコリー、錦糸卵の瓦そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば
- 1人前
- 卵
- 1個
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ブロッコリー
- 4房
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは食べやすく切ります。ブロッコリーは電子レンジで加熱し小さめに割きます
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐしガーリックソルトを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ薄焼き卵を作り細切りにして錦糸卵を作ります
-
- 3
-
- ホットプレートにごま油を熱し茶そばを入れ炒めます。具がのるくらいの大きさにまとめて少し焼いてカリッとさせます
-
- 4
- 3にブロッコリー、魚肉ソーセージ、2をのせます
-
- 5
- 温めためんつゆを添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません