アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとブロッコリー、錦糸卵の瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茶そば
1人前
1個
ガーリックソルト
少々
オリーブ油
少々
魚肉ソーセージ
1本
ブロッコリー
4房
ごま油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは食べやすく切ります。ブロッコリーは電子レンジで加熱し小さめに割きます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしガーリックソルトを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ薄焼き卵を作り細切りにして錦糸卵を作ります
  3. 3
    ホットプレートにごま油を熱し茶そばを入れ炒めます。具がのるくらいの大きさにまとめて少し焼いてカリッとさせます
  4. 4
    3にブロッコリー、魚肉ソーセージ、2をのせます
  5. 5
    温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする