椎茸パウダーで旨味たっぷり♪ベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
カリカリに焼いたベイクドポテトを椎茸パウダーで♪
おつまみにgood(^^)/

材料(1人分)

じゃがいも
2個
小さじ1/5
サラダ油
小さじ1
椎茸パウダー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、2mm厚さに切り、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を並べる。
  3. 3
    両面をこんがり焼き、塩をふって、全体をさっと混ぜたら、皿に盛る。
  4. 4
    椎茸パウダーをかけててきあがり。

きっかけ

椎茸パウダーがあったので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする