材料(2人分)
- 手羽中
- 300g
- *砂糖
- 大さじ半分
- *オレンジジュース
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *ナツメグパウダー
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしにんにく
- 小さじ半分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏手羽中は数か所フォークで穴をあける。
ボウルに*をすべて入れて混ぜ合わせ、手羽中を漬ける。
-
- 2
- 冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。
焼く前は常温に戻す。
魚焼きグリルに並べ、火加減を調整しながら両面焼きで7~8分、焦がさないように焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません