アプリで広告非表示を体験しよう

はごろも煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
はごろも煮
小さじ1
味付け海苔
1枚
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
厚揚げ
2分の1枚
ネギ(万能ネギ)
2分の1本
ごま油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩をふり真ん中にはごろも煮を入れ三角に握ります。味付け海苔を巻きはごろも煮入り海苔巻きおむすびを作ります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    厚揚げは一口大に切ります。ネギは食べやすい長さに切ります
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し厚揚げ、ネギを入れ炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します
  5. 5
    器に1、2、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする