はごろも煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- はごろも煮
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- ネギ(万能ネギ)
- 2分の1本
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに塩をふり真ん中にはごろも煮を入れ三角に握ります。味付け海苔を巻きはごろも煮入り海苔巻きおむすびを作ります
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 厚揚げは一口大に切ります。ネギは食べやすい長さに切ります
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し厚揚げ、ネギを入れ炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します
-
- 5
- 器に1、2、4を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません