濃厚☆オーバーナイトオーツのカスタードクリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 100g
- 熱湯
- 500ml
- [豆乳カスタードクリーム]
- 無調整豆乳
- 150ml
- ★卵
- sサイズ1個
- ★砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 15g
作り方
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- 1
- 【オーバーナイトオーツを作る。】
耐熱容器にオートミールを入れ、熱湯を注ぐ。
-
- 2
- 蓋またはラップをして一晩冷蔵庫でねかし、オーバーナイトオーツのできあがり。
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- 3
- 【豆乳カスタードクリームを作る。】
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
豆乳は鍋に入れて弱火にかけ、人肌に温めておく。
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- 4
- 薄力粉をふるいながら加え混ぜたら、人肌に温めた豆乳を注ぎ入れよく混ぜる。
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- 5
- 鍋に移し、弱火にかけて、木べらでよく混ぜながら、プツプツと気泡があがってとろみがつくまで加熱する。
火をとめて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、豆乳カスタードクリームのできあがり。
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- 6
- 器にオーバーナイトオーツを盛り、豆乳カスタードクリームを添えて頂く。
きっかけ
オートミールをデザート感覚で食べたくて。
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オーバーナイトオーツのとろみとカスタードクリームのとろみがとても合います♪