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濃厚☆オーバーナイトオーツのカスタードクリーム添え レシピ・作り方

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またたび☆
ヘルシーなのに口あたりは濃厚☆
オーバーナイトオーツのとろみとカスタードクリームのとろみがとても合います♪

材料(2人分)

オートミール
100g
熱湯
500ml
[豆乳カスタードクリーム]
無調整豆乳
150ml
★卵
sサイズ1個
★砂糖
30g
薄力粉
15g
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作り方

  1. 1
    【オーバーナイトオーツを作る。】
    耐熱容器にオートミールを入れ、熱湯を注ぐ。
  2. 2
    蓋またはラップをして一晩冷蔵庫でねかし、オーバーナイトオーツのできあがり。
  3. 3
    【豆乳カスタードクリームを作る。】
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
    豆乳は鍋に入れて弱火にかけ、人肌に温めておく。
  4. 4
    薄力粉をふるいながら加え混ぜたら、人肌に温めた豆乳を注ぎ入れよく混ぜる。
  5. 5
    鍋に移し、弱火にかけて、木べらでよく混ぜながら、プツプツと気泡があがってとろみがつくまで加熱する。
    火をとめて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、豆乳カスタードクリームのできあがり。
  6. 6
    器にオーバーナイトオーツを盛り、豆乳カスタードクリームを添えて頂く。

きっかけ

オートミールをデザート感覚で食べたくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
オートミールカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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