半熟目玉焼きご飯の煮干し粉醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 煮干し
- 5~10本
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 煮干しは、ミルミキサーで粉状にする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、蓋をして目玉焼きを作る。
-
- 3
- 目玉焼きの黄身が半熟になったら、火を止める。
-
- 4
-
- 茶碗にご飯を盛り、目玉焼きをのせ、1と醤油をかける。
-
- 5
-
- 黄身をくずすと、とろとろで美味しいです(*'▽'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません