キャベツと破竹、揉み海苔の納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- キャベツ
- 2分の1枚
- 破竹(茹でたもの)
- 20g
- オリーブ油
- 少々
- 揉み海苔
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のたれを混ぜます。
-
- 2
- キャベツは千切りに、破竹は粗みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をキャベツ、破竹を入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まってきたらごはん、1、揉み海苔を加えます。ガーリックソルトを加えて味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません