材料(1人分)
- 沖縄そば(乾麺)
- 1人前
- 沖縄そばだし(顆粒)
- 1人前
- 水
- 350cc
- 焼き豚の薄切り
- 1枚
- 万能ネギ
- 1本
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 沖縄そばは袋の表示どおりに茹で水気をきります
-
- 2
- 鍋に水、沖縄そばだし、ガーリックパウダーを入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。
-
- 3
- 再びふつふつしたら食べやすく切った焼き豚、小口切りにした万能ネギを加えます。粗挽き胡椒をかけて出来上がり
-
- 4
-
- ←沖縄そばだしはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません